Melalui Bidang Bina Konstruksi Dinas PUPR Kalsel Dorong Percepatan Sertifikasi Tenaga Ahli Muda

Bidang Bina Konstruksi | 09 November 2021

Dinas PUPR Kalsel Dorong Percepatan Sertifikasi Tenaga Ahli Muda

Dinas PUPR Kalsel terus melakukan berbagai upaya dalam melakukan percepatan sertifikasi tenaga kerja konstruksi melalui pelatihan. Selama satu tahun, Dinas PUPR Kalsel menargetkan 100 orang tenaga ahli wajib bersertifikasi.

Kepala bidang Bina Konstruksi Dinas PUPR Kalsel, M Noor Efrani mengatakan dengan tuntunan masyarakat yang tinggi dan kualitas sumber daya manusia, jasa konstruksi perlu ditingkatkan melalui program percepatan sertifikasi tenaga konstruksi.

Berdasarkan data yang terinfentarisir dari Balai Jaskon Wilayah V Banjarmasin dan Dinas PUPR Kalsel Per Juli 2020 untuk data SKA tenaga ahli madya berjumlah 417 orang, tenaga muda 741 orang sedangkan SKA muda yang diverifikasi melalui Dinas PUPR Kalsel berjumlah 86 orang. Jadi total tenaga ahli yang memiliki SKA ada berjumlah 1.244 orang.

Kegiatan pelatihan ini diselenggarakan selama dua hari dengan jumlah peserta 20 orang terdiri atas ASN dan tenaga ahli perusahaan, Senin (8/11/2021).

#dinaspuprkalsel

#pupruntukbanua