Pembangunan Jembatan Layang (Pile Slab) Amuntai-Lampihong-Paringin

Bidang Bina Marga | 11 Desember 2020

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan Pembangunan Jembatan Layang (Pile Slab). Teknologi Pile Slab adalah metode pembangunan jembatan diatas permukaan berair seperti tepian sungai dan rawa. Teknologi ini dihadirkan di kawasan Paringin dalam rangka penanganan daerah longsor di Desa Layap Kec. Paringin atas permintaan Dinas PUPR Balangan tanggal 13 Mei 2020 lalu.

Pekerjaan Konstruksi Pile Slab yang dibangun dengan total panjang 40 meter dan pengerjaan aspal sepanjang 1.540 meter ini dimulai sejak 13 mei 2020 dan akan selesai pada 18 desember 2020. Akhirnya masyarakat dapat beraktifitas tanpa takut longsor kembali, karena telah dihadirkannya teknologi Pile Slab tersebut guna kenyamanan dan keselamatan para pengguna jalan.

Untuk kedepannya diharapkan teknologi ini dapat dihadirkan pula di daerah-daerah lain mengingat banyaknya kawasan rawa dan tepian sungai yang ada di Kalimantan Selatan.