Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan

Pembangunan Ruang Terbuka Hijau

Bidang Cipta Karya | 07 Februari 2020

Sebagai salah satu strategi pengembangan daerah dalam rangka mendukung pembangunan kawasan metropolitan Banjarbakula, dan sebagai salah satu sektor prioritas Gubernur Kalimantan Selatan, Maka Dinas PUPR KalSel melalui Bidang Cipta Karya melakukan  Pembangunan Ruang Terbuka Publik Tugu Pal Nol yang berada pada satu Kawasan dengan Gedung Kantor Gubernur Provinsi Kalsel di Banjarmasin, dengan luas + 2,5ha.

Pembangunan yang dilaksankaan secara bertahap ini di mulai dari tahun 2018 dengan tahapan pembangunan berupa taman kolam air mancur, taman lantai air mancur, gerbang utama, pos keamanan, pergola, dan RTH berupa penanaman pohon dan rumput.

Sedangkan untuk tahapan pembangunan pada tahun 2019 berupa pedestrian, jogging track, halaman, amphitheater, toilet, mushola, ruang genset, gazebo, Sculpture, dan RTH berupa penanaman pohon. Dan di rencanakan untuk tahun 2020 ini akan ada tahapan pembangunan lagi berupa rehabilitasi kantor gubernur dan rehabilitasi pagar keliling kawasan.

Kembali Ke Halaman Sebelumnya