peningkatan jalan Lingkar Binuang di Kabupaten Tapin Prov. Kalsel.

Bidang Bina Marga | 12 Maret 2020

Kondisi jalan yang baik adalah satu pendorong perkembangan suatu wilayah dan menjadi urat nadi perekonomian baik wilayah tersebut  maupun antar wilayah. Mengingat pentingnya akan kondisi jalan yang baik dan layak untuk dilintasi, maka Gubernur Kalimantan Selatan melalui Dinas PUPR Kalsel dan Bidang Bina Marga melakukan peningkatan jalan Lingkar Binuang di Kabupaten Tapin Prov. Kalsel.

Peningkatan Jalan Lingkar Binuang ini harapannya dapat memperlancar arus lalu lintas, sebagai jalur mobilitas  manusia, barang dan jasa serta berkurangnya biaya angkutan orang dan jasa.

Untuk panjang jalan pada ruas Lingkar Binuang adalah 6.350 Km dengan total kondisi jalan yang sudah mantap sampai tahun 2019 ini ±4.450 Km dengan lebar jalan 8 m.

Menurut M.Yassin Toyib selau Kabid Bina Marga mengatakan “ dari total ruas jalan 6.450km tersebut masih ada ±1.900 Km masih dalam kondisi tidak mantap atau masih perlu adanya penanganan”.