Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan

Peningkatan Jalan Paramasan Bawah-Paramasan Atas-Angkipih.

Bidang Bina Marga | 25 Juni 2020

Pembangunan infrastruktur yang merata baik di perkotaan maupun perdesaan merupakan harapan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan. Hal ini terlihat dari beberapa peningkatan jalan yang sedang digarap oleh Dinas PUPR Kalsel melalui Bidang Bina Marga, dalam melakukan peningkatan Jalan Paramasan Bawah-Paramasan Atas-Angkipih dilakukan pada TA 2020 ini. Peningkatan jalan ini merupakan peningkatan jalan lanjutan dari TA 2019 lalu. Untuk tahun ini pengerjaan berpusat dari Desa Niwak sampai dengan Desa Hanani.

Pengerjaan yang ditargetkan akan selesai selama 210 hari kalender ini telah dimulai pengerjaannya pada bulan April lalu. Dengan target peningkatan jalan sepanjang 1.3 Km. Sampai saat ini proses pengerjaan telah sampai pada pekerjaan perkerasan beton semen dengan panjang jalan yang telah dikerjakan sepanjang 150 m dengan lebar 4 m dan tebah 20 cm. Dengan progres presentase pekerjaan mencapai 7,986 %.

Kembali Ke Halaman Sebelumnya