Percepatan Capaian Target Layanan Air Minum Air Limbah Guna Meningkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

Bidang Cipta Karya | 08 Juni 2022

Percepatan Capaian Target Layanan Air Minum dan Air Limbah

Berdasarkan target RPJMD 2020- 2024 dengan tersedianya 100% akses air minum layak (termasuk 15% akses air minum aman ), 90% akses sanitasi layak (air limbah domestik, termasuk 15% akses aman ), 0% rumah tangga yang mempraktikan Buang Air Besar Sembarangan (BABS ) ditempat terbuka/ ODF.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dorong percepatan air minum dan air limbah dengan menerbitkan peraturan gubernur tentang Kebijakan dan Strategi Daerah (Jakstrada ) air minum dan air limbah guna memberikan pelayanan bagi masyarakat.

Kegiatan sosialisasi Jakstrada dilaksanakan selama 2 hari yakni dari tanggal 24- 25 Mei 2022 acara dibuka oleh Plt. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Kalimantan Selatan Ir. Ahmad Solhan, ST., MT  dengan dihadiri peserta dari Bappeda Kalsel, Dinkes Kalsel, Dinas Lingkungan Hidup Kalsel, Dinas PMD Kalsel, Disperkim Kalsel, 12 PDAM dan 13 kab/kota diwilayah Kalsel

Serta dengan menghadirkan narasumber dari BPKP perwakilan provinsi Kalsel, Badan Keuangan Daerah provinsi Kalsel, Balai Prasarana Permukiman wilayah Kalsel, Kementerian PUPR dan Biro Organisasi Setda prov. Kalsel.