Rapat Koordinasi Pengawasan Program PEN

Bidang Sekretariat | 16 September 2020

Dalam rangka meningkatkan kinerja Satgas Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN), Dinas PUPR Prov. Kalimantan Selatan ikut serta dalam rapat koordinasi pengawasan program PEN yang dilaksanakan di Banjarmasin, Senin (14/09/20). Rapat yang dilaksanakan secara Video Conference diwakili oleh Sekretaris Dinas PUPR Kalsel Drs.Nasrullah yang diikuti oleh Kabareskrim, Polda Kalsel, BPK, BPKP, Inspektorat dan Kementrian Keuangan.

Program PEN itu sendiri  bertujuan untuk  melindungi, mempertahankan, dan meningkatkan kemampuan ekonomi para pelaku usaha dalam menjalankan usahanya terlebih lagi selama pandemi Covid-19 ini. Diharapkan dengan adanya rapat koordinasi ini dapat mengurangi dampak Covid-19 terhadap perekonomian.

Selain penanganan krisis kesehatan, Pemerintah juga menjalankan program PEN sebagai respon atas penurunan aktivitas masyarakat yang berdampak pada ekonomi, khususnya sektor informal atau UMKM  salah  satunya di Provinsi Kalimantan Selatan.