
Banjarbaru – Kepala Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Selatan, Ir. Ahmad Solhan, ST, MT bersama rombongan Tenaga Ahli Gubernur Percepatan Pembangunan, Apriansyah dan Syahbuddin serta Wahyuddin melakukan peninjauan pembagunan Jalan alternatif Banjarbaru-Batulicin yang progresnya sudah mencapai 65 persen. Didampingi Sekretaris PUPR Kalsel, Andri Fadli, Kabid Bina Marga, Azan Syariful Muaz dan Kepala Biro Administrasi Pembangunan Gusti Rahmad dan pejabat lainnya, Selasa (12/12/2023).
Pembangunan jalan Banjarbaru-Batulicin dikerjakan secara bertahap setiap tahunnya. Hingga September 2023 pihaknya telah menyelesaikan pengaspalan sepanjang 50 Km, kemudian dilanjutkan pada anggaran perubahan kembali di aspal sepanjang 15 Km.
Sampai dengan akhir tahun 2023 dari total panjang ruas 100 km sudah teraspal 75km kemudian pada tahun 2024 Dinas PUPR Provinsi akan menyelesaikan ruas tersebut sepanjang 30 km. Selain jalan, Dinas PUPR Provinsi juga perlu membangun 2 jembatan panjang dan 15 box culvert agar ruas tersebut benar-benar tersambung.